Desde que eu
descobri a receita de Repolho Cremoso, fui pesquisar sobre dietas Low Carb, da Proteína,
Atkins, Dunkan. Essas últimas até já tinha ouvido falar mas nunca fui atrás pra
conhecer mais.
Em cada
pesquisa fui me interando mais e chegando a concordar com suas teorias. Como
tudo, principalmente na perda de peso, para dar certo temos que nos dedicar e mudar nossos hábitos.
Há algum
tempo atrás tentei começar um controle de calorias mas não foi muito adiante. Há
uns 4 anos troco meu almoço, de segunda a sexta, pela nutrição da Herbalife.
Sempre me dei bem, mas a perda de peso já parou a muito tempo. Nunca fui muito
disciplinada em relação a alimentação. Como e bebo (ainda não está o passado)
quando da vontade.
Analisando a
dieta percebi que teria que abolir de meu cardápio pães, massas, arroz e leite
(alimentos que ao de paixão) mas ao mesmo tempo entraria no cardápio queijos,
creme de leite, carnes e até bacon (alimentos que também gosto mas que diminui
com o tempo para diminuir gorduras). Outros alimentos que tenho que acrescentar no
cardápio são vegetais, excluindo batatas, aipim e outros ricos em carboidratos
(amados pelo paladar de qualquer pessoa).
Nunca fiz uma
dessas dietas radicias, mas analisando os prós e contras resolvi encarar essa.
Acho que cada um deve pesquisar e analisar o que e como fazer. É uma mudança na
rotina. Uma colega minha me disse: “você sabe que depois que parar engordar o
dobro?” Mas qual dieta na qual isso não acontece? Só uma real reeducação
alimentar. Isso já tentei mas não consegui, pois o emagrecimento é lento. Então
minha idéia é: perco o que tenho e quero eliminar e aí introduzam alimentos que
me ajudam a manter.
Me pesei hoje
cedo e estava com 70kg numa estatura de 1,57m. Até pouco tempo estava na casa
dos 60kg. E quero, e muito, baixar disso. Então minha meta é chegar em 59kg.
A primeira
coisa que tenho que mudar na minha rotina é fazer o planejamento do cardápio
semanal e depois ter uma rotina diária de ir pra cozinha a noite para preparar
o almoço pro dia seguinte. As saladas no pote do marido já tenho feito no
domingo.
Comecei a
usar o aplicativo FatSecret, no qual registro os alimentos que consumo durante
o dia e ele calcula a quantidade de carboidratos, gorduras, proteína e
calorias. Nele posso também colocar a receita e ele calcula a tabela
nutricional da receita. Estou gostando muito.
Hoje senti a
rotina meio bagunçada. Não sei se foi porque ainda estou me acostumando ou o que. E
ainda teve festinha no serviço, e consegui resisti - Vitória pra mim.
Tenho que
ficar abaixo de 20g de carboidratos líquidos (carboidrato menos fibras). Hoje
não consegui, mas sei que o yakisoba mesmo sem macarrão tinha cenoura e vagem.
Conforme a tabela abaixo:
Minha
avaliação do primeiro dia foi bem positiva. Não senti fome. Consegui resistir
as guloseimas da festinha. E bebi 2,9 litros de água, fora o chá.
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