Câncer (frutas vermelhas)
Antienvelhecimento (castanha-do-pará)
Ela é fonte de vitamina E e selênio, que colaboram para frear a produção de radicais livres, desacelerar o envelhecimento e reduzir o risco de doenças do coração. O ineral, ingerido em doses recomendada (entre 55 e 70 gramas por dia), evita a propagação do câncer, atua no equilibrio do hormônio da glândula tireoide e fortalece a imunidade. "Uma unidade por dia é capaz de suprir as necessidades diárias de selênio", diz Vanderli Marchiori.
Hormônios (linhaça)
O alimento é rico em ácidos graxos, ômega 3 e baixa o colesterol ruim e a taxa de triglicerídes. Estudos atribuem à linhaça propriedades que ajudam a controlar os hormônios. Ela amenizaria os efeitos da TPM e os fogachos da menopausa. "A semente é um alimento biogênico, capaz de guardar informações genéticas para a formação de novos seres e também funciona como um revitalizante poderoso das funções físicas e mentais", diz a química Conceição Trucom, autoria do livro A importância da Linhaça na Saúde. Ela recomenda ingerir uma colher de sopa da semente por dia, polvilhada sobre saladas ou iogurtes ou misturada a pães e bolos.
(Revista AG, 27/03/2011)
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