Série: Decifra-me ou te devoro
Afinal, o que é mais saudável? - Parte 2
Afinal, o que é mais saudável? - Parte 2
Que óleo é melhor?
Canola, girassol, amendoim, soja, azeite e milho. Qual é o melhor?
Depende do objetivo. Saúde, sabor ou forma de consumo?
Os óleo de soja, girassol e milho apresentam, segundo o engenheiros de alimentos Rafael Bedore, maior rpesença de ácidos graxos poliinsaturados. "Essas gorduras reduzem o coelsterol ruim e o bom, que os pesquisadores afirmam prevenir o desenvolvimento de doenças vasculares. Isso ao longo do tempo pode gerar problemas", afirma. Já os óleo de amendoim, canola e também o azeite de oliva apresentam quantidade de gorduras monoinsaturadas e seu consumo diminui os níveis do colesterol ruim, mas não o do bom. Sem exageros, esses são as melhores escolhas para uma dieta saudável.
(Revista AG, 27/03/2011)
E lembrem-se NUNCA JOGUE ÓLEO NO RALO DA PIA!!!
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