segunda-feira, 31 de agosto de 2015

Frango com Repolho Cremoso

Cheguei em casa hoje e fui pesquisar, na internet, uma receita que tivesse couve ou repolho (comprados para as saladas no pote e não usadas) e carne moída ou peito de frango (já descongelados) e achei essa do site Vida Low Carb.

Como não tinha todos os ingredientes e a quantidade é para 1 pessoa e um pouco mais para experimentarmos ou jantarmos.


Ingredientes:
- 180g de peito de frango cortado em tiras
- 160g de repolho (metade de um repolho pequeno)
- 1/3 de cenoura ralada
-  pouquinho de alho poró (comprei já picado)
- 1 colher de sopa de Creme de Queijo Minas Frescal
- 1 colher de sopa de Creme de Ricota
- 1 fatia de queijo mussarela (25g)
- Óleo para refogar
- Sal e Pimenta do reino
- Alho picado (já compro picadinho)

Preparo:
1. Tempere o frango com sal, pimenta e alho. Reserve.
2. Rale a cenoura e pique o repolho em tiras finas. Reserve.
3. Em uma panela frite o frango. Se for fazer uma quantidade maior, frite em mais vezes cuidando para não deixar soltar água e cozinhar ao invés de fritar. Retire e reserve num prato.
4. Na panela, refoque o alho poró, o repolho e a cenoura até ficarem macios. Tempere com sal e pimenta.
5. Adicione o creme de queijo, a ricota e a mussarela até derreter e ficar cremoso.
6. Volte com o frango para a panela e misture. Ou, como na receita de origem, só afunde o frango.

Muito simples, fácil, e eu, que não como verduras e plagiando Ivan Achcar do Reality Cozinheiros em Ação do GNT,  "comeria em quantidades absurdas" .
Essa é uma perfeita receita para introduzir repolho no cardápio de pessoas como eu. rssss





Nenhum comentário: