Memória (tomate)
Já se sabe que ele é rico em licopeno, antioxidante, que se previne o câncer e
impede a formação do mau colesterol. Mas um estudo recente, da Universidade de Kentucky, nos Estados Unidos, comprovou que o tomate também é fonte de ácido ferúlico, que preserva os neurônios da degeneração provocada pelo estresse oxidativo, protegendo contra os males de Alzheimer, de Parkinson e a demência senil. "Duas unidades por dia são suficientes para retardar o aparecimento dessas doenças em quem apresenta predestinação genética a elas", diz o endocrinologista Wilmar Accursio, presidente da Sociedade Brasileira de Antienvelhecimento.
Como o fruto é um dos alimentos que mais retém agrotóxicos em sua casa, prefira os orgânicos.
Imunidade (alho)

Intestino
O bom funcionamento do intestino pode ser estimulado por alimentos prebióticos: chicória, cebola, alho poró, alcachofra, aspargo, cevada, grão de seja, mel, grão de bico, tremoço, tomate e açúcar mascavo.
(Revista AG, 27/03/2011)
(Revista AG, 27/03/2011)
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