terça-feira, 29 de março de 2011

Manteiga x Margarina

Série: Decifra-me ou te devoro
Afinal, o que é mais saudável? - Parte 1

Manteiga x Margarina



Primeiro se dizia que a margarina era mais saudável que a manteiga, descois descobriram a quantidade de gordura trans da margarina e a manteiga tomos esse posto (apesar da alta quantidade de gordura saturada e colesterol). As margarinas contra-atacaram com reduzidos teores de gordura trans, mas daí veio outro problema: a informação do rótulo.
Segundo o Proteste, uma associação de consumidores, nem todas as margarinas tem no mínimo 80% de gordura total, como pe obrigatório. E mais: os fabricantes confundem o consumidor já que numa hora o produto é considerado margarina, em outra creme vegetal. Esse último, aliás, é o mais indicado para dietas, já que o teor de lipídios é menos que as maragrinas. Os testes chegaram às seguintes conclusões:

- Com relação às gorduras trans, a margarina e o creme vegetal, em geral, melhoraram bastante.

- Produtos light têm realmente menos gordura, tanto total, quanto saturada.

- Se você quer fazer um bolo, as margarinas com teor de gordura maior são mais indicadas, assim como a manteiga. Mas essa última deve ser consumida com bastante moderação, já que é rica em gordura saturada e colesterol.

- Se o caso é dieta, a melhor opção é o creme vegetal.

(Revista AG, 27/03/2011)

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