A receita foi copiada e adaptada da Rita Lobo, do Cozinha Prática da GNT. A receita original está aqui.
Não mudei muita coisa, acho que mais as medidas mesmo e a falta de alguns temperos.
Ingredientes:
- 488g de chã de dentro picado
- 1 cebola picada
- 2 colheres de chá de alho picado (uso sempre alho puro picado)
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de óleo de canola
- 1 punhado de salsa picada
- 1 punhado de cebolinha picada
- água fervente
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Seque a carne com um pano limpo ou papel toalha (usei papel toalha - praticidade). Coloque numa travessa e polvilhar a farinha de trigo. Chamada de singer, essa técnica serve para engrossar o molho.
- Leve uma panela grande ao fogo médio. Quando estiver quente coloque 2 colheres de óleo e doure metade da carne, sem cobrir todo o fundo. Se colocar toda a carne a panela esfria e cozinha a carne em seu suco em vez de dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe dourar por igual.
- Reserve a carne, coloque mais 1 colher de óleo e feite a outra metade da carne.
- Coloque o restante de óleo na panela e frite a cebola até murchar. Acrescente o alho e frite por mais 1 ou 2 minutos.
- Adicione o extrato de tomate e misture bem. Volte com a carne para a panela, mexa para aquecer e acrescente 1 xícara de água fervente e o molho inglês. Cozinhe até o caldo engrossar. Não marquei tempo.
- Desligue o fogo, prove o sal e a pimenta. Salpique salsa e cebolinha picadas e sirva com arroz branco.
Rendimento: 3 porções. (beslicamos com pão, marido levou na marmita no dia seguinte com arroz, feijão e salada no pote, e ainda deu mais uma porção para congelar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário