quarta-feira, 30 de março de 2011

Qual óleo é o melhor?

Série: Decifra-me ou te devoro

Afinal, o que é mais saudável? - Parte 2

Que óleo é melhor?






Canola, girassol, amendoim, soja, azeite e milho. Qual é o melhor?

Depende do objetivo. Saúde, sabor ou forma de consumo? 

Os óleo de soja, girassol e milho apresentam, segundo o engenheiros de alimentos Rafael Bedore, maior rpesença de ácidos graxos poliinsaturados. "Essas gorduras reduzem o coelsterol ruim e o bom, que os pesquisadores afirmam prevenir o desenvolvimento de doenças vasculares. Isso ao longo do tempo pode gerar problemas", afirma. Já os óleo de amendoim, canola e também o azeite de oliva apresentam quantidade de gorduras monoinsaturadas e seu consumo diminui os níveis do colesterol ruim, mas não o do bom. Sem exageros, esses são as melhores escolhas para uma dieta saudável. 

Mas os outros fatores ainda devem ser levados em conta: sabor, aroma e ponto de oxidação. Se for ingerir cru, opte pelo azeite de oliva, que não passa por processo de refinação e mantém o aroma e o sabor. Se for aquecer, os melhores são o de canola e amendoim que, apesar de perderem sabor e aroma, resistem à teperaturas entre 180ºC e 200ºC, requisito para continuarem saudável.



(Revista AG, 27/03/2011)


E lembrem-se NUNCA JOGUE ÓLEO NO RALO DA PIA!!!

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